Serba Serbi Honda Spacy

blogger templates

Spacy adalah produk matic Honda berkapasitas 110 cc, bermesin setipe dengan Beat dan New-Vario 110. Untuk ukuran merk Honda,, motor ini tidak laris. Biasanya motor yang "kurang laku" maka harga secondnya jatuh, keuntungan untuk pembeli motor second. Spacy sesui dengan namanya adalah pembawa nama Helm In pertama kali bagi Honda.

Kelebihan
  • ·         Akselerasi cukup baik
  • ·         Headlamp di setang jadi kalo belok, nyala lampu nggak telat kayak matic lain
  • ·         PGM FI
  • ·         Top speed bisa di atas 100 dalam kondisi standar
  • ·         Handling cukup lincah walaupun badan gambot
  • ·         Bagasi besar (18 liter muat helm full face!)
  • ·         Buat boncengan lebih lega
  • ·         Lumayan irit (ada yang bisa 44km/lt..walaupun kebanyakan 31-35km/lt )
  • ·         Fitur safety lumayan lengkap (kunci magnet auto lock, brake lock, Side Stand Switch)
  • ·         Ada cantelan & bagasi dpn muat 1.5kg
  • ·         Kapasitas tangki muat 5 lt dan ada saluran bensinnya kalo luber..
  • ·         Posisi berkendara nyaman krn posisi setang agak tinggi
  • ·         Jarak stang ke jok lebih dekat


Kekurangan
  • ·         Ground clearance rendah (mentok polisi tidur)
  • ·         Jok keras
  • ·         Body gambot
  • ·         Jarak cantolan depan ke jok terlalu dekat jadi sempit
  • ·        Dek buat kaki gak manjang kebelakang... Jadi kalo pegel ya terima nasib deh ga bisa ngelipet kaki...
  • ·         Ban standar licin
  • ·         Shock standar kualitas standar banget 
  • ·         Waktu kencang motor seperti melayang
  • ·         Harga part body mahal
  • ·         Posisi Aki ada di bawah lampu, lebih ribet membukanya
  • ·         Ada penyakit mbrebet